Vereinsmeisterschaften 2022

Vereinsmeister 2022

hinten v.Li.: Martin Menzel, Gerd Haag, Gerhard Bach, Andreas Utz, vorne v.Li.: Jochen Stankovic, Lisa Fischer, Gisela Fischer, Jeanette Ehrlinger, Jessica Abraham

Ehrung Vereinszugehörigkeit

10-Jahre Schützengilde

Für iIhre 10-jährige Gildenzugehörigkeit wurden Michaell Eschrich und Silke Horbaschek geehrt.

Bilder Grillfest

Kirchweihschießen Bad Windsheim

Das traditionelle Kirchweihschießen von unseren Freunden von der

Kgl. Priv. Schützengesellschaft 1393/1463 Bad Windsheim

findet vom 26. - 30. August statt.

www.sgbadwindsheim.de>> klick hier

Bayerische Meisterschaften 2022

2. Gisela Fischer und 5. Jeanette Ehrlinger

Top-Platzierungen bei den Bayerischen Meisterschaften! Rothenburg. Bei den Bayerischen Meisterschaften im Sportschießen auf der Olympia-Schießanlage in München / Hochbrück hinterlassen die Rothenburger Schützen und Schützinnen einen starken Eindruck. Allen voran die amtierende Gauschützenkönigin Gisela Fischer die sich mit starken 315,4 Ringen den Titel der Bayerischen Vizemeisterin in der Disziplin Luftgewehr-Auflage Damen holte. Knapp am Siegertreppchen vorbei, belegte Jeanette Ehrlinger einen sehr guten 5. Platz mit 300,4 Ringen mit dem KK-Gewehr- Auflage 50m. Gerhard Bach war gleich dreimal am Start. Mit der Zentralfeuerpistole erreichte er den sehr guten 8.Platz mit 499 Ringen. Mit der Standartpistole kam er mit 477 Ringen auf den 11.Platz und mit dem Revolver .357 belegte er mit 354 Ringen den 13. Platz. Jessica Abraham wurde mit 363 Ringen in der Luftpistolenwertung auf einen guten 19.Platz. Mit einem 16. Platz in der Disziplin KK-Gewehr liegend komplettierte Stefan Wiesenbacher mit 602,7 Ringen, die hervorragenden Leistungen der Rothenburger Schützengilde bei den Meisterschaften.

Gaukönigin 2022

Unserer neue Gaukönigin Gisela Fischer

Paukenschlag beim Gauschützenfest des Schützengau Ansbach in Windsbach und ein großer Erfolg für die königlich privilegierte Schützengilde 1374 Rothenburg ob der Tauber. Gisela Fischer von der Rothenburger Gilde ist die neue Gauschützenkönigin 2022 des Schützengau Ansbach. Anlässlich des Gauschützenfest wurde Gisela Fischer zur Gaukönigin durch Gauschützenmeister Matthias Albrecht proklamiert. Mit einem sehr guten 57,8 Teiler war sie in diesem Jahr nicht zu schlagen und hat sich die Königswürde wahrlich verdient. Ihr zur Seite steht als 1.Ritterin Anja Seidel von der SG Rügland (64.3Teiler) und als 2. Ritterin Theresa Hammerer von der SG Bruckberg (70,6Teiler). Weiterhin belegte Sie in der Meisterserie der Auflageschützen mit 106,0 Ringen den dritten Platz.

Majestäten 2022

Auflagekönigin Jeanette Ehrlinger, Kronprnzessin Luisa Pehl, Schützenkönigin Jessica Abraham, Jugendkönigin Annika Stankovic, Bogenkönig Jürgen Ehnes

Unser Schiesshaus!

Zur Geschichte der Rothenburger Schützengilde.
Im ältesten erhaltenen Rechnungsbuch der Stadt Rothenburg, aus dem Jahre 1374
finden sich die ersten Einträge, die eine organisierte Schützengesellschaft in dieser Zeit festlegen.
Aus den Rechnungsbucheinträgen kann man ersehen, daß die Schützen zur damaligen Zeit zum Bewachen der Stadt oder im Graben, oder für Trinkgelder bei Streifen, Erkundungen und Festnahmen eingesetzt wurden.
Im Jahre 1810 wurde mit dem Ende der Reichsstadtzeit die Schützengesellschaft
in eine königlich Bayerische Nationalgarde III. Classe umgewandelt und der Name Schützengilde eingeführt.

Zugriffe heute: 43 - gesamt: 2313.

Kgl. priv. Schützengilde 1374 Rothenburg o.d.T.
Paul-Finkler-Str. 3
91541 Rothenburg o.d.T.