Pressebericht Bürgerschießen 2018

Pressebericht Einweihung LP/LG-Stand

Bericht RWK-Cup

Erfolge zum Jahresbeginn!

Beim ersten sportlichen Ereignis im Schützenjahr 2018 des Schützengau Ansbach in Weihenzell nahmen auch Schützen und Schützinnen erfolgreich teil.
Beim 16.Rundenwettkampf-Cup waren die besten Schützinnen und Schützen der laufenden Saison am Start insgesamt 79 Schützen aus 27 Vereine.
Für einige Teilnehmer war der Schießmodus gewöhnungsbedürftig.
Nach 7 Minuten Vorbereitungszeit folgten 20 Wettkampfschüsse in 25 Minuten, im Anschluss konnten sich die Schützen auf das Finalschießen vorbereiten. Beim Finalschießen in jeder Disziplin wurden 10 Wertungsschüsse abgegeben, auf Ansage der Einzelschüsse hatten die Schützen dann 50 Sek. Zeit, den Schuss ins Schwarze abzugeben.
Der Tauberstädterin Gisela Fischer kam mit diesem Modus am besten zurecht und setzte sich mit sehr guten 315,1 Ringen an die Spitze der Senioren- Luftgewehr- Auflage Konkurrenz.
Issy Reddig verpasste knapp den Sprung auf das Podest in der Wertung der Schülerklasse Luftgewehr. Mit 247,5 Ringen belegte sie den undankbaren 4.Platz und Joanna Steinmüller kam mit 247,5 Ringen auf den achten Platz.
Auch Gerhard Bach verpasste bei den Luftpistolenschützen den Podestplatz und wurde mit 271,5 Ringen vierter der Disziplin.